31 December 2009

Na'vi Language

31 December 2009
Udah liat film AVATAR? Film yang pemainnya biru-biru semua gitu. Keren menurut gue film ini. Action nya dapet banget. Beyond expectation lah film ini. Gue kira Avatar semacam The Legend of Aang yang disiarin di TV lokal. Gue nonton ini sama temen tingkat 1 di kampus, Didip, Igi, sama siapa lagi lupa. Abis nonton film ini jadi pada pengen bisa bahasa Na'vi, yang dipake di film itu. Emang, kurang kerjaan banget. Nyari-nyari deh gue di internet tentang bahasa Na'vi ini. Gak tau asal muasal dari bahasa ini. Tapi kalo kata web ini
"Na'vi is a constructed language spoken by the fictional Na'vi people on Pandora in James Cameron's 2009 film, Avatar. The language was created by Dr. Paul Frommer, Professor Emeritus of Clinical Management Communications at USC."

Yaudah deh selamat ber-iseng-iseng-gak-berhadiah mbelajarin bahasa Na'vi ini.
"I See You"

0 word(s) after:

Post a Comment

 
◄Design by Pocket, BlogBulk Blogger TemplatesBlogger Blog Templates;