02 March 2013

ABCs about CBAs

02 March 2013
Baanyak banget hal baru yang terjadi di sekitar gue selama tiga bulan terakhir. Mulai dari:
Disembur BPO lantai 19 sama Arnot;
Nerobos banjir Jakarta 17 Januari yang tingginya sampe paha orang dewasa;
Ketemu sama ibu-ibu sekneg pas nerobos banjir. Apa kabar ya sekarang;
Ngerasain kantor-milik-sendiri gara-gara nerobos banjir tadi;
Minjem kemeja temen buat dipake 1 hari karena kelupaan bawa kemeja;
Ngurusin time-report yang bikin repot #rhyme;
Random moment pas makan siang bulan Januari di jalan Sabang;
Ndengerin lagu the man who can't be moved nya the script sampe bosen dari leptopnya si Divo Helmizar yang katanya sih susah moving on dan letting go;
Bingung mau-makan-siang-apa-dan-dimana #persoalan;
Mutusin makan siang apa dan dimana, pake suit-jepang dulu;
Cari-cari siomay yang katanya enak di gedung seberang tapi tetep gak ketemu;
Bergumul sama aplikasi SAP (Setan Aja Pusing);
Digodain bareng-bareng sama helokiti dan nabilah dari koperasi sebelah;
Ngelewatin pintu otomatis (yang pake kartu, di lantai dasar) dan sering makan korban;
Ketauan lagi galau-akut pas lagi screenshot kerjaan di leptop yang ada minilyric nya;
Belajar banyak dari manajer yang pinteer banget urus semuanya, kerjaan, keluarga, anak-anak, pendidikannya, gaya berbicaranya as a team leader. Salut;
Unforgettable Kickoff Meeting bulan November 2012;
Struggling di jalanan Jakarta saat peak-hour, pagi dan sore tiap harinya;
Dapet email sendiri dari office yang khusus buat kerjaan;
Ngelewatin jalan thamrin-sudirman lewat jam 12 malem yang sepi baanget;
Ngantor pake jeans dan sneaker all-week-days;
Senyam-senyum penuh makna pas tanggal 20an, apalagi yang pas bulan Desember;
Hafal urutan halte busway sepanjang Sudirman Thamrin;
Minjem kartu sakti pegawai tiap kali mau minta atau sekedar ngopi data;
Jajan roti Tan Ek Tjoan yang abangnya suka ada dan suka gak ada;
Barengan sama Divo dikasih petuah-petuah Buju tiap kali dateng pagi;
Celana kena bercak-entah-apa abis duduk di kursi warung padang;
Ndengerin logat philippines/thailand-nya Bubang;
Flashdisk yang selalu ada file "baru" kalo abis dipinjem Markus dan ruangan sebelah;
Ngerjain admission test pertama kali sama Devi dan anak kampus depok lainnya;
Kejepit atau kepentok pintu otomatis lobby yang makan banyak korban;
Ngerasain OT nya dipotong sana-sini *pfffft*;
Ketawa ngakak gegara sampol nya Bubang dari kickoff meeting sampe kelar proyek;
Kejebak macet gara-gara demo di jalan sekitar DPR;
Ribetnya fotokopi dokumen tanpa dibantuin, tanpa meja juga;
Apalagi ribetnya kalo ngganti tinta printer atau ada kertas yang nge-jam;
Ndengerin khotbah di mesjid BI yang khotibnya adalah mantan menteri;
Senggol-senggolan sama kendaraan lain di jalan adalah hal yang lazim;
Sarapan favorit pake bubur samping kantor yang baunya sampe penuh satu ruang;
Ketinggalan chargeran leptop yang bikin mati kutu mati gaya;
Norak-norakan pake mouse wireless. Pake leptop ujung sini, pake mouse ujung sana;
Sempet kepikiran buat kapan-kapan ngantor pake running shoes;
Makan pizza berkali-kali dalam 2 minggu dari traktiran yang berturut-turut;
Makan pizza rasa ikan plus-plus pas lembur-sore-yang-indah-itu;
Ketawa rame-rame seruangan kalo denger "khotak-khothak" nya versi Mitha;
Curi-curi pandang sama mbak-mbak klien satu lantai;
Ngerti banget sama agenda-agenda manajer yang duduk depan hidung;
Makan malem dan jalan bareng disekitar tanggal 25 setiap bulannya;
Bikin simbol-simbol lucu dan penjelasannya di bawah halaman;
Unexpected thing, pas lembur malem dingin-dingin menjelang akhir proyek;
Nge-chat fesbuk kayak orang bener, padahal sebelah-sebelahan;
Makan siang di kantin yang rame gak wajar, tapi berasa milik sendiri;
Lembur dan kerja rodi dari sabtu pagi sampe malem minggu bersama para jomblo;
Dikira beli kemeja barengan, kalo ada yang make kemeja serupa tapi tak sama;
Nulis nomer halaman lembar per lembar, yang gak taunya ada yang kelewat 1 lembar;
Hectic-nya pas mau turun jumatan, harus naik dulu atau pake lift barang;
Gempor naik-turun 11 lantai pake tangga gara-gara mati listrik;
Parkir di RS deket kantor karena parkiran penuh dan kesiangan juga;
Pake dan lepas jas ujan di jalan pas musim yang kadang ujan kadang panas;
Pagi-pagi suka dapet sticky-note dari mba Anny yang isinya tentang kunci lemari;
Curi-curi nonton HIMYM, H50, TWD dengan muka-muka sok serius;
Makan padang serba 7000. Segala ayam, telor, rendang juga. Agak curiga;
Kalo ke toilet harus naik ke lantai atas ato lantai bawah;
Cari tau nama patung yang ada di jalan depan kantor (niat bener);
Satu nasib sama si Divo yang juga salah ngambil nominal di atm podium depan yang nge-troll yang posisi tombolnya gak sesuai angka di layar;
Nonton bareng film horor yang ternyata setannya mirip sama Lenc* di kantor;
Tiap mau keluar ruangan harus cari-cari kartu akses yang cuma ada 3 dan suka ilang-ilangan, atau suka enggak sengaja masih digantung di bajunya buyuli;
Dapet traktiran lengkap dari sesama junior, senior, spv, sampe menejer;
Kasih kode atau bahasa tubuh aneh kalo mau masuk ruangan biar dibukain pintu;
Ngejar-ngejar pintu yang lagi kebuka karena ada orang yang keluar/masuk;
Berangkat pagi lebih awal supaya dapet parkiran yang manusiawi;
Jajan sore di mas-mas kue dengan logat "kue-kue"-nya yang khas;
Dan maasih banyak lagi dan bakal penuh kalo ditulis semuanya disini.

Yang jelas, 
Too many good things happened in the past few hours, days, weeks, and months. I'll miss every moment from A 'till Z. Thank you. And thank God, for everything.
D.
HR
Farewell. Look at Bubang's pose 8-D
Guys Next Door
Seniors
Working Hard .......they said.
Prepaid Revenue Juniors
Juniors 1
All Team

(photos source: Ka SH)

0 word(s) after:

Post a Comment

 
◄Design by Pocket, BlogBulk Blogger TemplatesBlogger Blog Templates;